Orejas

Orejas

PORCIONES: 54 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Media media

recetas-europan-chef Francisco. Chef Salinas

No hay margen para errores aquí: hojaldre bien trabajado, caramelización justa y ese crujido inconfundible. La clave está en respetar los tiempos de reposo y el horneado preciso. Si la textura es ligera y crocante, hiciste un gran trabajo.

PREPARACIÓN:

Agrega todos los ingredientes a la amasadora (harina MP, sal, agua, vinagre blanco y mantequilla) a primera velocidad hasta que notes una ligera activación del gluten. Luego, reserva la masa en frío hasta que alcance una temperatura de 5°C. Haz lo mismo con la mantequilla para el empaste.

Estira la masa al doble del tamaño del empaste en sentido ancho y realiza 5 vueltas sencillas, dejando reposar la masa en frío después de cada 2 vueltas para relajarla. Forma las orejas con la masa preparada.

Precalienta el horno a 220°C. Hornea las orejas a 200°C durante 25 minutos. Voltea las orejas y hornea durante los últimos 5 minutos con 3 segundos de vapor para cristalizar el azúcar.

INGREDIENTES:

  • 2 kg de harina MP
  • 28 g de sal
  • 900 ml (900 g) de agua
  • 100 g de vinagre blanco
  • 400 g de mantequilla
  • 1 kg de emplaste
  • 4.428 kg de peso de masa

PRODUCTOS RECOMENDADOS:

Laminadora LAM

Laminadora LAM

Ver producto
Abatidor Irinox Next SL

Abatidor Irinox Next SL

Ver producto
Amasadora Turbo SM 2.0

Amasadora Turbo SM 2.0

Ver producto
Horno eléctrico MIWE ECONO

Horno eléctrico MIWE ECONO

Ver producto

MÁS RECETAS DE Masas Laminadas

Croissants

PORCIONES: 26 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Media

Ver receta
Chocolatin

PORCIONES: 26 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Media

Ver receta