Croissants

Croissants

PORCIONES: 26 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Media media

recetas-europan-chef Francisco. Chef Salinas

Su elaboración requiere un delicado proceso de plegado y reposo de la masa con mantequilla, lo que crea múltiples capas finas que se expanden al hornearse, dando lugar a un interior esponjoso y un exterior dorado y crujiente.

PREPARACIÓN:

Lo primero que debes de realizar es mezclar harina, agua, sal y masa madre en una amasadora por 6 min. y después agrega levadura y vuelve amasar por 4 min. Haz pesadas de 1,700 gr. y estira la masa en cuadros de 40 cm por 20 cm y congela por 12 horas.

Después de congelar, empasta la masa con mantequilla y realiza un pliegue doble y uno sencillo y congela nuevamente por 15 min. Estira la masa en una laminadora a un grosor de 3.5 mm y corta triángulos de 35 cm por 10 cm. Posteriormente, forma los croissants y congélalos por 1 hora.

Finalmente, fermenta los croissants a 28 grados con 70% de humedad por 2:30 horas, pinta con un poco de huevo y leche y hornea a 160 grados por 24 min.

INGREDIENTES:

  • 500 ml de leche
  • 500 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 2 kg de harina
  • 60 gr de huevo
  • 20 gr de sal
  • 30 gr de levadura
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 kg de mantequilla extra seca para laminar

PRODUCTOS RECOMENDADOS:

Laminadora LAM

Laminadora LAM

Ver producto
Abatidor Irinox Next SL

Abatidor Irinox Next SL

Ver producto
Horno de convección MIWE gusto

Horno de convección MIWE gusto

Ver producto
Cámara de fermentación 16FT

Cámara de fermentación 16FT

Ver producto

MÁS RECETAS DE Masas Laminadas

Orejas

PORCIONES: 54 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Media

Ver receta
Chocolatin

PORCIONES: 26 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Media

Ver receta