
Conchas Gourmet
PORCIONES: 52
DIFICULTAD: Baja
Francisco. Chef Salinas
Innovar sin perder la esencia. Desde masas enriquecidas con mantequilla hasta coberturas con sabores únicos, el reto está en equilibrar texturas y mantener una buena estructura. ¿Dulces, rellenas, infusionadas? Aquí es donde la creatividad brilla.
PREPARACIÓN:
Mezcla en la amasadora harina, huevo, sal, levadura y leche por 6 min. Agrega azúcar y vuelve amasar por 4 min. Añade mantequilla y amasa nuevamente por 3 min. hasta obtener una masa elástica.
Refrigera por 2 horas y después haz porciones de 2400 gr. para meterlas a una boleadora y obtener porciones de 80 gr.
Fermenta a 28 grados con 40% de humedad por 2 horas. Finalmente, cubre con pasta de concha (la pasta de concha se mezclan los ingredientes, se extiende la masa, se cortan círculos y se almacenan en frío) y hornea a 160 grados por 14 min. Se recomienda en los últimos 2 min. abrir el tiro.
INGREDIENTES:
- 2 kg de harina
- 400 gr de azúcar
- 30 gr de sal
- 500 hr de mantequilla
- 60 gr de levadura
- 800 gr de huevo
- 450 gr de leche
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