Conchas Gourmet

Conchas Gourmet

PORCIONES: 52 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Baja media

recetas-europan-chef Francisco. Chef Salinas

Innovar sin perder la esencia. Desde masas enriquecidas con mantequilla hasta coberturas con sabores únicos, el reto está en equilibrar texturas y mantener una buena estructura. ¿Dulces, rellenas, infusionadas? Aquí es donde la creatividad brilla.

PREPARACIÓN:

Mezcla en la amasadora harina, huevo, sal, levadura y leche por 6 min. Agrega azúcar y vuelve amasar por 4 min. Añade mantequilla y amasa nuevamente por 3 min. hasta obtener una masa elástica.

Refrigera por 2 horas y después haz porciones de 2400 gr. para meterlas a una boleadora y obtener porciones de 80 gr.

Fermenta a 28 grados con 40% de humedad por 2 horas. Finalmente, cubre con pasta de concha (la pasta de concha se mezclan los ingredientes, se extiende la masa, se cortan círculos y se almacenan en frío) y hornea a 160 grados por 14 min. Se recomienda en los últimos 2 min. abrir el tiro.

INGREDIENTES:

  • 2 kg de harina
  • 400 gr de azúcar
  • 30 gr de sal
  • 500 hr de mantequilla
  • 60 gr de levadura
  • 800 gr de huevo
  • 450 gr de leche

PRODUCTOS RECOMENDADOS:

Horno de convección PLUMA

Horno de convección PLUMA

Ver producto
Amasadora Turbo SM 2.0

Amasadora Turbo SM 2.0

Ver producto

MÁS RECETAS DE Pan dulce

Conchas Tradicionales

PORCIONES: 47 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Baja

Ver receta