
Conchas Tradicionales
PORCIONES: 47
DIFICULTAD: Baja
Francisco. Chef Salinas
La concha perfecta no solo es esponjosa, debe tener una costra bien marcada y crujiente que contraste con la miga. Controlar la hidratación y la fermentación hace la diferencia. Si al presionarla vuelve a su forma sin perder volumen, está lista.
PREPARACIÓN:
Cierne la harina y agrega la vainilla. Mezcla los huevos y la leche utilizando la pala de la amasadora hasta lograr una pasta suave y homogénea, luego incorpora los ingredientes secos a la masa, excepto la sal y el azúcar.
Mezcla bien y luego agrega la mitad del azúcar y la mitad de la mantequilla. Bate hasta obtener una masa uniforme. Realiza porciones de 90 gramos, forma bollos y colócalos en una bandeja. Deja fermentar a 28°C con 50% de humedad.
Precalienta el horno a 190°C. Y hornea 150°C durante 20-25 minutos hasta que las conchas estén doradas y listas para disfrutar.
INGREDIENTES:
- 2 kg de harina MP
- 20 g de vainilla
- 540 g de huevo
- 460 ml (460 g) de leche
- 540 g de mantequilla
- 540 g de azúcar
- 28 g de sal
- 146 g de levadura
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