Conchas Tradicionales

Conchas Tradicionales

PORCIONES: 47 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Baja media

recetas-europan-chef Francisco. Chef Salinas

La concha perfecta no solo es esponjosa, debe tener una costra bien marcada y crujiente que contraste con la miga. Controlar la hidratación y la fermentación hace la diferencia. Si al presionarla vuelve a su forma sin perder volumen, está lista.

PREPARACIÓN:

Cierne la harina y agrega la vainilla. Mezcla los huevos y la leche utilizando la pala de la amasadora hasta lograr una pasta suave y homogénea, luego incorpora los ingredientes secos a la masa, excepto la sal y el azúcar.

Mezcla bien y luego agrega la mitad del azúcar y la mitad de la mantequilla. Bate hasta obtener una masa uniforme. Realiza porciones de 90 gramos, forma bollos y colócalos en una bandeja. Deja fermentar a 28°C con 50% de humedad.

Precalienta el horno a 190°C. Y hornea 150°C durante 20-25 minutos hasta que las conchas estén doradas y listas para disfrutar.

INGREDIENTES:

  • 2 kg de harina MP
  • 20 g de vainilla
  • 540 g de huevo
  • 460 ml (460 g) de leche
  • 540 g de mantequilla
  • 540 g de azúcar
  • 28 g de sal
  • 146 g de levadura

PRODUCTOS RECOMENDADOS:

Laminadora LAM

Laminadora LAM

Ver producto
Abatidor Irinox Next SL

Abatidor Irinox Next SL

Ver producto
Horno de convección MIWE gusto

Horno de convección MIWE gusto

Ver producto
Cámara de fermentación 16FT

Cámara de fermentación 16FT

Ver producto

MÁS RECETAS DE Pan dulce

Conchas Gourmet

PORCIONES: 52 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Baja

Ver receta