Baguettes

Baguettes

PORCIONES: 10 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Media media

recetas-europan-chef Francisco. Chef Salinas

Un clásico que parece sencillo, pero exige técnica: corteza dorada y crujiente, una miga con alveolos bien distribuidos y el equilibrio perfecto entre humedad y elasticidad. Dominar el formado y el vapor en el horno es clave.

PREPARACIÓN:

Primero haz una autólisis con la harina y el agua durante al menos 50 minutos. Después amasa los ingredientes por 2 min a velocidad baja hasta no dejar rastros de harina, deja reposar y agrega masa madre y sal y finaliza el amasado por 5 minutos a velocidad baja y luego por 3 minutos a velocidad media.

Reposa la masa por 2 minutos antes de hacer de 3 a 4 pliegues en intervalos de 30 minutos. Después haz porciones de 330 gr. y tapa por 20 min., preforma las baguettes y reposa en frío por 2 horas. Forma las baguettes y ponlas en tela para después congelarlas a 5 grados por 8 horas, Por último, aplica 5 cortes a las baguettes.

Finalmente hornea a 200 grados (en piso) y 215 grados (en techo) con 9 segundos de vapor durante 25 min. con el tiro cerrado y después sube la temperatura a 220 grados (en piso) y 270 grados (en techo) por 15 a 23 min. con el tiro abierto.

INGREDIENTES:

  • 2100 gr de harina de fuerza
  • 900 gr de harina integral
  • 2100 ml de agua fría
  • 600 gr de masa madre
  • 63 gr de sal
  • 6 gr de levadura fresca

PRODUCTOS RECOMENDADOS:

Formadora de Baguettes

Formadora de Baguettes

Ver producto
Amasadora Turbo SM 2.0

Amasadora Turbo SM 2.0

Ver producto
Horno de pisos POLIN Stratos

Horno de pisos POLIN Stratos

Ver producto

MÁS RECETAS DE Pan Europeo

Hogaza

PORCIONES: 10 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Media

Ver receta