Pizzas

Pizzas

PORCIONES: 13 recetas-europan-porciones

DIFICULTAD: Media media

recetas-europan-chef Francisco. Chef Salinas

La base de una gran pizza está en la masa: fermentación controlada, gluten bien desarrollado y temperatura de horneado ideal. Si logras bordes aireados, crujientes y un centro flexible pero firme, tienes una base lista para cualquier combinación de ingredientes.

PREPARACIÓN:

Mezcla el agua, la levadura fresca y la harina AP en la amasadora hasta que los ingredientes se integren, evitando activar el gluten. Deja reposar la biga de 1 a 3 días para que desarrolle su sabor y textura característicos.

Masa: Refresca la biga con el agua y luego agrega la harina MP y la levadura. Amasa hasta lograr una masa homogénea. Añade la sal y el agua 2 gradualmente, y al final, incorpora el aceite de oliva. Sigue amasando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Formado y horneado: Realiza porciones de la masa en bollos de 280 gramos y déjalos reposar en cajas hasta el día siguiente. Luego, estira la masa y arma la pizza según tu preferencia (Margarita, Salami Pera con queso gorgonzola, entre otras). Precalienta el horno a 300°C en piso y cielo. Hornea las pizzas durante 7 a 10 minutos, hasta que estén bien cocidas y listas para disfrutar.

INGREDIENTES:

Ingredientes para la biga:

  • 375 ml de agua
  • 5 g de levadura fresca
  • 833 g de harina AP

Ingredientes para la masa:

  • 1 litro de agua
  • 4 g de levadura fresca
  • 1667 g de harina MP
  • 500 ml de agua 2
  • 42 g de sal
  • 30 g de aceite de oliva

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